Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Arroz de forno em camadas

 

Modo de Fazer

 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.

Acrescente o milho, tempere com sal, pimenta e desligue.

Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes. Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela. Coloque o restante do arroz.

Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.

Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo preaquecido, por 20 minutos.

Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 30 min. - Rendimento: 6 porções.

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas

  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente