Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Bolo especial de nozes

 

Modo de Fazer

 

Massa: Bata as claras em neve. Junte as gemas e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, o leite (derretendo nele a manteiga), o conhaque, a farinha de trigo e a essência de amêndoa.

A seguir, misture levemente as nozes e o fermento.

Despeje a massa em forma para torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.

 

Recheio: Misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte as nozes e retire do fogo.

Corte o bolo em camadas e espalhe o recheio já frio.

 

Cobertura: Derreta a cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate e nozes inteiras.

 

Rendimento: 14 a 16 porções.

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher e meia (chá) de essência de amêndoa

  • 1 e meia xícara (chá) de nozes moídas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga para untar

  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 6 gemas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Meia xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura

  • 250g de Cobertura de chocolate ao leite

Para decorar

  • Raspas de chocolate

  • Nozes inteiras