|
Charutinhos de folha de parreira |
|
|
Modo de Fazer Cozinhe o arroz com alho e sal a gosto. Enquanto isso, ferva as folhas de parreira para amaciarem. Misture o arroz pronto com a carne moída, a manteiga, a pimenta Síria e o sal. Em cima de uma mesa, abra cada folha de parreira e coloque o recheio (arroz e carne moída). Dobre as pontas para dentro e enrole a folha. Forre uma panela com folhas mais "feias" ou quebradiças. Monte os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central. Complete a panela com água e acrescente um pouco mais de sal, se necessário. Cubra os charutos com um prato, que servirá como peso, deixe cozinhar até a carne ficar no ponto (nem muito vermelha, nem cozida demais). Quando os charutinhos estiverem cozidos, sirva com limão espremido em uma colher de manteiga por cima. Dica: as folhas de parreira podem ser substituídas por folhas de repolho ou couve. O procedimento é o mesmo, mas é claro, o gosto muda conforme a substituição.
|
Ingredientes
|