Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Costeleta de porco à Polonesa

 

Modo de Fazer:

Divida cada costeleta em duas fatias, dando um talho na carne até o osso. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

Para o recheio aqueça o azeite com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o aipo e o alho. Junte a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o cheiro verde.

Aqueça o forno por 15 minutos.

Coloque 1 colher de (sopa) de recheio entre as duas fatias de cada costeleta, e costure-as com fio dental e uma agulha grande.

 Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure as costeletas dos 2 lados, em fogo forte.

Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Escalde-as em água fervente e escorra bem.

Unte uma forma refratária com a manteiga restante e espalhe uma camada de batatas; tempere com sal e pimenta e, caso tenha sobrado recheio da costeleta, espalhe-o por cima.

Arrume as costeletas sobre a camada de batatas e cubra com leite e o queijo ralado. Asse por 45 a 50 minutos. ( O tempo pode variar de acordo com o forno.)

 

Ingredientes:

  • 6 a 7 costeletas de porco bem grossas

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • Parte branca de 2 aipos picados

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1/2 maço de cheiro verde picado

  • 600g de batata

  • 1/2 xícara de (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado