Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Ovos Recheados

 

 

Modo de Fazer

 Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar escurecer. Junte o champignon, tampe e deixe em fogo baixo até que comece a secar.

Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o leite. Volte ao fogo e mexa até ferver. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Descasque os ovos cozidos já frios e corte-os cuidadosamente ao meio no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente as gemas, passe-as por uma peneira e junte a gema crua, mexendo bem. Reserve as claras cozidas.

Misture a pasta de gemas com o recheio de cogumelo.

Lave e seque bem as claras reservadas. Encha cada metade de clara com o recheio de cogumelo, reconstituindo a gema e junte as duas metades formando um ovo inteiro. Firme-o com o palito.

Passe cada ovo pela farinha restante, depois pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Repita a operação por duas vezes para que cada ovo fique bem "encapado".

Aqueça o óleo numa panelinha funda e frite os ovos aos poucos até ficarem dourados. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente.

Sirva bem quente, como entrada ou petisco.
 

Ingredientes

  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola pequena ralada

  • 150g de champignon cortado em lâminas

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colher (sobremesa) de cheiro-verde picadinho com 1 folha de louro

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Noz-moscada

  • 3 ovos cozidos

  • 3 ovos batidos

  • 1 gema crua

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 2 xícaras (chá) de óleo