Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Pastelzinho de maçã

 

Modo de Fazer

Massa: Bata os ovos. Junte o leite condensado, a manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente. Junte a maçã ralada e misture bem. Deixe esfriar.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a bem fina. Corte rodelas com a borda de uma xícara. Recheie. Junte as beiradas com auxílio de um garfo. Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Asse os pastéis em forno médio(180ºC), por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

 

Rendimento: 60 pasteizinhos

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos

  • Meia lata de leite condensado

  • 120g de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Recheio

  • Meia lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes

  • 2 maçãs raladas