Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Pena ao molho de carne e pimentões

PortalTerê

 

Modo de Fazer:

Frite a manteiga a cebola e o alho, dourando ligeiramente. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, dissolvido em 2 1/2 xícaras de chá de água fervente, a pimenta e o molho inglês, mexa, cubra e cozinhe em fogo brando, cerca de 20 minutos.

Junte, então, a maizena, dissolvida em 1/2 xícara de chá de água, acrescente o catchup, os cogumelos e os pimentões verde e vermelho cortados em tiras.

Mexa até levantar fervura e cozinhe por cerca de 3 minutos.

Cozinhe a massa em bastante água com sal e o óleo.

Escorra a massa, tempere com o molho bem quente e sirva imediatamente.

À parte, ofereça bastante queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 cebola média, ralada 

  • 1 dente de alho

  • 400 g de carne moída

  • 3 cubos de caldo de carne

  • pimenta do reino, a gosto

  • 1 1/2 colher de chá de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de maizena

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 2 pimentões

  • 1 vidro de cogumelos

  • 500g de massa, tipo pena

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo