Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Sopa de cebola gratinada

 

Modo de Fazer

 

Corte as cebolas em rodelas bem finas. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela bem grande e de fundo grosso, e junte as cebolas. Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar.

Polvilhe então a farinha, sempre mexendo. Baixe o fogo e refogue durante uns 10 minutos. Verifique se a parte de baixo não está queimando, o que daria um gosto queimado à sopa. É normal que fique um pouco marrom, mas não deve queimar.

Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha. Salgue e apimente. Deixe ferver e cozinhar durante 30 minutos.

Prepare as cumbucas para gratinar. No fundo de cada uma, coloque um pouco de gruyère. Divida a sopa pelas cumbucas. Na superfície, coloque 1 ou 2 torradas (dependendo do tamanho da cumbuca).

Finalmente, espalhe sobre essas torradas o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo começar a ficar escuro e a sopa estiver borbulhando por baixo, estará pronta. Sirva quente.

 

Ingredientes

  • 6 cebolas, bem grandes pesando 1Kg

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 150g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 200ml de vinho branco seco

  • 1 1/2 litro de caldo de galinha

  • 1/2 colher (sopa) de  sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

  • 4 colheres (sopa) queijo tipo gruyère  ralado

  • 12 torradas finas de pão francês

  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 6 cumbucas de barro, como as usadas para feijoada