Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Sorvete de café e passas ao rum

 

Modo de Fazer

Coloque a uva passa de molho no rum e reserve. Dilua o leite condensado e o café solúvel no leite. Leve ao fogo para aquecer.

Bata as gemas. Junte-as aos poucos ao leite aquecido mexendo sempre. Leve ao fogo em banho-maria e deixe até que fique consistente (cerca de 2 a 3 minutos após a água ferver).

Despeje numa forma e leve ao congelador para endurecer. Depois, bata o sorvete no liquidificador. Junte as passas e o rum que ficaram reservados e misture. Leve novamente ao congelador para endurecer.

No momento de servir, coloque o sorvete em taças e, por cima, polvilhe o chocolate em pó.

 

Rendimento:  5 a 6 porções

 

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de uva passa  sem sementes

  • 3 colheres (sopa) de rum

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

  • 1 medida e meia (da lata) de leite

  • 3 gemas

  • Chocolate em pó para decorar