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Torta para a mãe do ano

 

Modo de Fazer:

Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar.

Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café solúvel e o chantilly. Reserve.

Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros ligeiramente amassados, uma parte do recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.

No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.

Rendimento : 6 a 8 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

  • 500g de chantilly

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

  • 150g de suspiros pequenos

  • Raspas de chocolate, cereja e figo glaçado para decorar